Самые дорогие - яркие цвета и длиной более 60 см. Их владельцы могут договориться об индивидуальных условиях продажи.

Отправьте свои волосы ... почтой

Растить волосы нелегко. А чтобы найти для них покупателя, необходимо выполнить несколько условий. Прежде всего, волосы должны быть натуральными и не окрашенными, что не так часто встречается в эпоху популярности химических обработок. Во-вторых - они должны иметь правильную длину. Компании-покупатели по всей Беларуси интересуются только волосами длиной 40 см. Если вы считаете, что ваши волосы растут в среднем на 1 см в месяц, то вам нужно растить их более трех лет для продажи! Тем не менее, сегодня можно продать волосы в Могилеве, Бресте, Гомеле, Витебске, Гродно и конечно же Минске. Было бы желание расстаться с такой красотой!

Немногие фирмы-покупатели также принимают окрашенные волосы или в диапазоне 20-40 см, но цены на них намного ниже. Волосы длиной менее 20 см или сильно поврежденные могут быть проданы в салоны по изготовлению париков.

Нет недостатка и в желающих продать. Один крупный белорусский покупатель обслуживает до 10 человек в день. Он имеет много точек по всей стране, где вы можете лично продать свои волосы - принести или подстричь на месте. Вы также можете отправить их по почте в штаб-квартиру компании в Минске. Помимо прически, в посылке должна быть карточка с именем, фамилией, номером телефона и номером банковского счета для перевода.

После получения посылки, компания связывается с клиентом, чтобы предоставить ценовое предложение и получить одобрение. Если они не принимают волосы или клиент не принимает предложение - волосы за счет компании возвращаются владельцу.

- Цена покупки зависит от качества (типа волос, степени затенения, состояния кутикулы волос, состояния кончиков), длины, веса, цвета, способа стрижки волос и того, где они продаются, - говорит корреспонденту HIT.BY владелец компании.

Чем длиннее, тем лучше

Как он уверяет, его компания предлагает одни из самых высоких цен на рынке. Вы можете заработать до 1000 рублей за килограмм волос. Есть два условия: волосы должны быть светлыми и длиной не менее 60 см. Такие экземпляры редки. В среднем клиентам платят около 400-1000 рублей.

- Люди, подстригающие волосы выше 40 см, обычно получают около 400-1000 рублей. Я могу подтвердить, что на волосах можно заработать много денег, но это нелегкая отрасль, в ней много мошенников, - подчеркивает он.

Конкуренты не спят

Есть и много проблем в этом необычном бизнесе. Приобретая волосы, вы должны знать, что некоторые могут ждать годами, прежде чем найдут своего покупателя. Это еще не все.

- В настоящее время рынок демпингован украинцами, которые ездят в салоны и продают волосы парикмахерам, за наличные, без счета и без квитанции. Иногда это настоящие славянские волосы, но в большинстве стран бывшего СССР это так называемые Кавказские волосы, которые украинцы также пытаются продать как славянские, - говорит начальник одной из фирм, скупающих волосы.

По его словам, благодаря такой "туристической деятельности" украинцы продают волосы в среднем на 23% дешевле польских компаний.

- Через несколько недель, а иногда и дней, получается, что волосы, купленные у украинских продавцов, ведут себя как азиатские волосы, и только после этого стилисты возвращаются к определенному источнику, то есть таким компаниям, как наша - работающим на местном рынке в течение многих лет, - добавляет он.

Что происходит с проданными волосами?

Нынешняя мода на химические предохранители не благоприятна для промышленности. Ломбер, балайдж или перманент выводят волосы из бизнеса по их скупке.

- К сожалению, в наше время все больше женщин используют химические средства для ухода за волосами, и после таких очень трудно их выращивать. Поэтому на рынке натуральных волос Беларуси не высокое предложение. Покупка волос в основном основана на детских волосах, которые чаще всего продаются после причастия, - говорит представитель компании, занимающейся покупкой волос по всей Беларуси.

После церемонии девочки избавляются от отросших волос. И волосы либо остаются сразу у парикмахеров, либо продаются родителями. Что с ними будет дальше?

- Волосы претерпевают много процессов. Изначально мы их расчесываем, много раз моем. Затем они поступают напрямую в продажу или обрабатываются в соответствии с пожеланиями клиента - мы плетем, а также красим в разные цвета текущих тенденций и т. д. Наши волосы используются для различных методов наращивания и утолщения волос, а также используются для создания различных париков, - говорит представитель компании.

Волосы на ... благотворительность!

Хотя доход от волос кажется привлекательным, есть много людей, которые сознательно сдают свое "богатство" на благотворительные цели. Европейский фонд Rak’n’Roll, который оказывает помощь больным раком, проводит кампанию «Дай волос!» с 2011 года. В рамках этой акции можно отдать свои волосы парикам для женщин во время химиотерапии. В Беларуси таких организаций пока что нет.

 - Парики, созданные из волос, которые мы получаем в рамках акции, предоставляются женщинам, которые борются с раком бесплатно. Благодаря этому они могут выглядеть намного лучше и иметь больше сил на пути к здоровью. В 2018 году мы получили 36 000 посылок с волосами (на 15 000 больше, чем в предыдущем году), что четко указывает на то, что люди замечают необходимость помогать женщинам во время онкологического лечения, - говорит Марта Шкларчук из польского Фонда Рак'н'Ролл.

Для многих наличие натуральных волос является непреодолимой по стоимости. Такие люди покупают синтетику, которая часто не выглядит естественно и быстро портится.

- Наш личный опыт, а также опыт наших клиентов показывают, что парик является чрезвычайно важным элементом в улучшении самочувствия пациентов во время лечения. Синтетические парики, хотя и дешевле, но, к сожалению, быстро разрушаются, причиняют боль коже и никогда не выглядят естественно. Напротив, цены на парики из натуральных волос начинаются с 3 тысяч. PLN, что многие пациенты не могут себе позволить, - говорит Марта Шкларчук.

Ваша реакция?



Комментарии:

Через Facebook