Дикую картину застала 30 октября 2017 Валентина Цупикова в родной деревне Долголесье (Гомельский район). Лесорубы решили спилить сосны, которые росли прямо на местном кладбище. При этом никакого почтения рабочие не испытывали даже к свежим могилам: после их "работы" повсюду валяются кресты, оградки, цветы и прочая кладбищенская утварь. Да что говорить, смотрите жуткое видео!

Что происходит?

30 октября 2017 Валентина Цупикова побывала на кладбище в деревне Долголесье Гомельского района и ужаснулась происходящему: прямо на кладбище идет заготовка леса. Видно, что работы идут полным ходом - работает бензопила, специальная техника находится в постоянном движении.

— Кресты повалены, могилы разрушены, ограды разобраны, заграждение все убрано, — комментирует увиденное женщина. — Вдали сложены штабеля, этот лес уже идет на отправку, там работает погрузчик, возят это все по могилам, по крестам.

На видео, которая сняла Валентина, видно, что все, о чем она говорит, к сожалению, является правдой.

Это просто дикий ужас! Надо идти в сельский совет, поднимать людей, — решает очевидец.

Как пишет гомельский портал "Сильные новости", в том, что люди «поднимутся» сомневаться не приходится, потому что «еще не знают они, что сделано с могилами их родственников».

КОММЕНТАРИЙ HIT.BY:

Снятая на видео картина - ужасная. Этими событиями, скорее всего, заинтересуются правоохранительные органы. Видны явные нарушения ряда статей Уголовного кодекса Республики Беларусь. Поступать так с могилами умерших нельзя никому.

"Иду в Сельсовет, надо подымать людей!"

Ваша реакция?



Подпишись на HIT.BY
live-трансляция с сайта
Instagram
вКонтакте
Facebook
Oдноклассники
Твиттер
Youtube
Zen.Yandex