Министерство обороны Республики Беларусь начинает обороняться. Ведомство выпустило пресс-релиз касательно петиции граждан о реформировании министерства после смерти военнослужащего Александра Коржича: мол, нас атакуют спамеры, мы вынуждены защищаться.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Пресс-релиз Минобороны Республики Беларусь (ЦЕЛИКОМ)

Продолжается расследование по факту смерти военнослужащего 72 ОУЦ. Официальные результаты первичного расследования по состоянию на 13 октября изложены Следственным комитетом Беларуси.

Вместе с тем, по информации службы технической поддержки функционирования информационных ресурсов установлено, что автоматизированная система защиты почтового сервера Минобороны выявила отправку большого количества сообщений с одного и того же электронного адреса с использованием специального программного обеспечения для рассылки спама и уведомила об этом глобальный сервис борьбы с ним SpamCop.

На основании уведомления, SpamCop оповестил провайдера, предоставившего хостинг-услуги для сайта Zvarot.by, с которого происходила отправка обращений, в результате чего указанный ресурс был заблокирован на время проведения проверки.

Кроме того, анализ поступивших с сайта zvarot.by на почтовый сервер Министерства обороны обращений показал, что были указаны несуществующие адреса электронной почты отправителя и их регистрационные данные (фамилия, имя, отчество и домашний адрес).

Таким образом, вокруг данного происшествия на основе домыслов и слухов развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных Сил.

В Сети начинают появляться ролики памяти Александра Коржича (ВИДЕО)

Ваша рэакцыя?



Комментарии, мнения, рецензии:

Каментары праз Facebook